Что приготовить на Масленицу

Масленица — это один из первых весенних праздников, который все ждут. В этот день устраивают гуляния и, как говорится, пир на весь мир. На стол привыкли ставить блины, оладьи и другие вкусные блюда. В неделю Масленицы хозяюшки всячески стараются приготовить блины, чтобы их близкие были удивлены. Дамы пекут и большие блины и маленькие, из пшеницы или гречихи, с начинками и без. Вообщем на любой вкус и цвет. Но все же одни блины есть целую неделю это слишком. Поэтому предлагаю к вашему вниманию несколько вкусных блюд, которые понравятся вашим близким и вкусом и оригинальностью. 

Что приготовить на Масленицу

Блины в форме корзиночки

блины в форме корзиночки.

Для приготовления этого оригинального блюда понадобится: 100 грамм муки. Щепотки соли. Какую парашек 75 грамм. 2 яйца. 350 миллилитров молока. 30 сливочного масла.

Стадии приготовления:
В муку добавить, соль, какао, все перемешать. Добавить яйца и молоко, перемешать. Растопить масло и влить в смесь муки, яиц и молока. Из полученного теста испеките тонкие блины. Снимайте со сковороды сразу на перевернутый стакан. Когда блин на стакане отправляйтесь его вместе со стаканом в микроволновку на 30–50 секунд. Вовнутрь можно поместить все что угодно, творог, фрукты, джемы и даже мороженое.

Фаршированные блины на Пиве

farshirovannye-bliny-na-pive

Рецепт 2 в 1 и выпить и закусить, вкусно и оригинально.

Для приготовления понадобится:

2 яйца. 150 грамм кефира. 400 грамм муки. 2 чайные ложки сахара. 1 чайная ложка соли. 600 грамм светлого пива. 50 грамм растительного масла.

Готовятся такие необычные блины так:

Разделить яйца на желтое и белок. Белок отставить, а вот в желтое добавить молоко, сахар и соль, все это взбить. Затем нужно добавить пиво(250 мл) и муку, тщательно перемешать. Далее стоит приступить к белкам, их нужно хорошо взбить и добавить в тесто. Также долить оставшееся пиво и добавить масло. Все хорошенько перемешать и запекать как обычные блины.

Для приготовления начинки понадобится:

1.твердый сыр. 2.Болгарский перец. 3.Чеснок. 4.Зелень. 5.майонез.

Все мелко потереть и порезать перемешать с майонезом. Готовую начинку положить на край длина и замотать. Для удобства можно порезать на 2-3 части. 

Блинный курник.

Блинный курник

Вообще, курник по правилам готовится из дрожжевого теста, но кто не экспериментирует тот ни есть вкусностей. Приготовьте 15 штук блинов по вашему любимому рецепту и приготовьте желаем начинку, желательно несколько. К примеру: обжаренная курица с луком и морковь, обжаренные грибы с луком и сметанной и яйцо наркотик с добавлением зелени.

Этапы приготовления курника из блинов:

Форму для формирования застелить фольгой и смазать маслом. На дно смазанной формы поместить один блин, и бока также нужно. Уложить благами, но они должны лежать так чтобы свисали с формы. После нужно еще положить 2 блина на дно и только потом выкладывать первую начинку.

На 3 самых нижних длина поместить гробы, сверху на них положить еще 2 блина и поместить курицу. И опять сверху поместить еще 2 блина, которые нужно будет смазать сметанной и посыпать яйцами. Когда яйца уложены, на курник нужно положить оставшийся блин и накинуть теми блинами ,которые свисали с формы. Когда пирог из блинчиков готов присыпьте его сыром и отправьте в духовку на 20-25 минут.

Блинное Тесто для пирога.

Понадобится:

250 грамм сметаны.

200 грамм майонеза.

3 куриных яйца.

1 столовая ложка разрыхлителя.

250 грамм муки.

Все ингредиенты смешать довести до густого сметанного состояния. Начинка для пирога может быть абсолютно разной, рыбной, грибной, капустной, яичной, куриной.

В форму для пирога на дно поместить пергаментную бумагу и смазать ее маслом, в форму вылить половину теста и положить начинку, а оставшееся тесто долить на начинку. Сырой пирог отправить в предварительно нагретую духовку до 180 на полчаса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *