Чем опасны Экстрасенсы

В древние века всякого рода шаманы, волхвы, знахари очень почитались в народе. Им приписывали власть над стихиями, умение исцелять и накладывать порчу. С принятием христианства на Руси начались гонения магов и колдунов, потому что обряды были суеверными для новой религии.

Чем опасны экстрасенсы

Такое отношение базируется в основном на незнании и не понимании. Большая часть населения не понимала силы действия трав или астрономических событий, а колдуны в свою очередь активно пользовались этим незнанием, чтобы утверждать свой авторитет.

Обращение за помощью к магам или экстрасенсам каралось церковью. Виновные люди направлялись в храм Божий на духовное лечение. На мнение церковников, только Господь способен исцелить и восстановить поврежденную душу, остальные же силы назывались «бесовскими».

Чем опасны Экстрасенсы

В менталитете русского человека заложена доверчивость, которой активно пользуются различные шарлатаны, ведущие бизнес на знахарстве или предсказаниях. Церковь вела среди русского народа просветительскую работу, чтобы спасти наивных людей от шарлатанов. Священники называли церковь Ковчегом спасения или духовной врачебницей, она могла защитить доверчивый народ от грабежа. Но все же, проблема шарлатанства продолжала существовать, ведь они могли предложить то, что не могла дать церковь – мгновенные результат, без долгих и скучных молитв.

Поэтому возникает логический вопрос, каким образом уберечься от шарлатанов и защитить свою семью? Сначала нужно сделать себе «духовную прививку» от страшной заразы. Прививку можно получить в Таинстве Крещения, которое гласит, что человек рожден для духовного спасения и после прочтения Таинства автоматически получает билет в Царство Небесное. Точнее его бессмертная душа попадет в Царствие.

Чем опасны Экстрасенсы

О своей душе человек обязан заботиться при помощи благодатных церковных таинств. Усовершенствование своей души почти одно и то же, что курс реабилитации в лучшем медицинском центре мира, где сконцентрированы лучшие врачи и собраны все знания по медицине за всю историю. Приблизительно такое воздействие на душу справляет Православная Церковь.

Если человек не чувствует необходимости идти в церковь, то как ему понять и научиться распознавать экстрасенсов и колдунов? Во-первых, если вы столкнулись с «помощью» экстрасенсов, то сразу же должны почувствовать их губительное воздействие и трагические последствия. Оно проявляются на первом этапе в мелочах: неудачи на работе, ссоры в семье и др. Во-вторых, колдуны могут обманывать, что они искренне верят в Господа, почитают его, а силу свою получили именно от него. При этом экстрасенсы обязательно будут вести психологические атаки, основанные на изменении образа мышления человека, например, могут заставить поверить, что черное – это белое.

Подобных людей в Древней Руси считали нечистыми, славяне верили, что после смерти их душа попадает в Царство небесное, а остается в теле и обладает негативной энергетикой. После смерти колдуна ему в гроб заколачивали осиновый кол, чтобы предотвратить скитание его злой души. Без сомнения, эти языческие суеверия имели определенное рациональное зерно.

После обращения в христианство и получения Таинства Крещения, ранее совершенные грехи отпускаются, человек уже больше не нуждается в целительной силе различных колдунов и шаманов, теперь его душа и тело может исцеляться целительными силами Церкви. Вера ограждает разум от зла, исходящего от плохих людей под общим названием «маги», которые научились искусно скрывать свое демоническое обличие под лукавой занавеской и желаниями «помочь».

Чем опасны экстрасенсы для человека

Средства борьбы с экстрасенсами

Лучшим средством будет регулярное посещение храма Божьего и участие в церковных таинствах. Благоприятное воздействие на душу человека справляет причащение Святых Христовых Таин, которые максимально приближает вашу душу к Иисусу Христу. Не нужно останавливаться причащаться даже если чувствуете действие этого таинства, его нужно постоянно подпитывать. Помните, что за долго время ваша душа огрубела, поэтому нужно проявит терпение, чтобы вновь обрести мягкую и открытую душу.

Со временем каждый человек начинает чувствовать радость встречи с Христом. Другими эффективными средствами борьбы с духовной нечистью являются пост и молитва. На первых этапах может быть сложно читать все необходимые молитвы, поэтому новичкам лучше читать преподобного Сераяима Саровского «Отче наш». Эту молитву даровал сам Господь.

Ограждение себя священными предметами (иконы Божией Матери, Распятия Христовы, святые угодники, нательный крест) помогает абстрагироваться от воздействия нечистых сил. Подпиткой для своей души является просфоры, а также регулярное употребление святой воды перед завтраком.

молитваВ течении дня (утром, вечером и в обед) необходимо молиться своему Ангелу-хранителю, он сохраняет целостность нашей души и оберегает от лукавых демонов (астрологи, маги, экстрасенсы). Их воздействие в основном направлено на наши слабые стороны, в те места, где человек особенно уязвим. Регулярные молитвы делают крепче наши слабые места. Обращение за помощью к экстрасенсам равносильно обращению к самому дьяволу. Даже неверующий человек задумался бы: готов ли я обратиться к дьяволу?

Живущие в материальном мире люде могут задаться вопросом: а почему я ничего не получил от поста или молитв? Прежде всего, нужно помнить, что пост и молитва будут бесплодными до тех пор, пока вы не начнете жить по заповедям Божьим, пока не начнете очищать свою душу от грехов в Исповеди.

Например, во время ведения поста, человек тайком вкусил запретных продуктов и подумал, что Бог поймет, он действительно поймет, но дальнейшее поддержание поста уже бессмысленно, потому что вы нарушили главное правило – не нарушать церковных законов. Даже регулярное посещение церкви не дает спасения и защиты, если вы:

Осуждаете своих ближних;
Держите на них обиду;

Не боретесь с личными грехами и толкаете на совершение грехов других людей. Завидуете злой завистью ближним и родственникам, ведете блудливый образ жизни и тд. Всегда нужно помнить, что подобный образ жизни греховный, который магнитом притягивает негативное воздействие экстрасенсов и плохие замыслы.

Поэтому, чтобы защититься от воздействия всякого рода экстрасенсов и магов, необходимо положиться на помощь Божию. После единения души и Царства никакая злая сила, ни порча, ни сглаз, ни пагубное воздействие экстрасенсов не нанесет вам вреда. Бог научит различать плохие замыслы, исходящие от злых людей, Он наделит вас необходимой защитой от пагубного воздействия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *