Что такое молитва?

Молитва…У всех верующих людей это слово вызывает чувство спокойствие и ожидание. Даже атеисты в трудных для себя ситуациях произносят молитвы. Что же такое молитва и какая она должна быть?

Бог нашел способ, чтобы общаться с человеком, которого создал, через Библию. Но он ожидает от нас ответной реакции. И именно молитва — это откровенный и осмысленный разговор с Всевышним. Обращение к Создателю не должно быть похоже на доклад или говорение, скорее на общение с близким другом, но осознавая, что Бог — Всемогущая личность, требующая уважение и почтение.

Также как люди в зависимости от ситуации о разном разговаривают друг с другом, так и с Богом — молитва, ее содержание и стиль, зависит от обстоятельств и того, кем Господь в данный момент может стать для человека. Например, молитва может быть благодарностью за жизнь, семью, здоровье и многое другое. Очень часто, в силу нашей греховной плоти, возникает необходимость просить помощи.

Тогда молитва становится мольбой сердца и прошением души. Когда Бог представлен в правильном свете, тогда Он становится близким и реальным. Разговаривая с Всевышним, со временем развиваются с ним дружеские отношения. А в этом и есть суть молитв. Что может быть крепче такого общения!

О чем должны быть молитвы?

Что такое молитва?

Особенно в первый раз бывает трудно начать обращаться к Богу. Не все знают, что говорить и какие слова подобрать. Но в молитве хотя суть слов важна, но они не главное. Создатель прислушивается к сердцу и чувствам. Глубина души раскрывается не в словах, а в содержании мыслей. Эта мысль красивым выражением описана в словах Самуила, находящихся в Священном Писании: «Бог смотрит не так, как смотрит человек. Люди смотрят на лицо, а Господь смотрит на сердце» (Современный Перевод).

Ранее упоминалось, что в молитве можно сказать «спасибо», ведь благодарность всегда приятна и она первый ключ к дружбе. Понимающий и сочувствующий Бог всегда рад искренним признаниям в греховных проступках. Они могут быть выражены следующими словами: «Любящий Отец, прости меня за грехи, которые мучают меня». 

Бог желает, чтобы лучше знакомились с ним, вверяли ему трудности и проблемы, советовались по поводу самых разный решений, делились житейскими переживаниями о родственниках, близкий, просили помочь справиться с плохими мыслями. Об этом всем можно говорить с Господом и быть уверенным, что Он слышит такие молитвы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *